Pasta al vino rosso

Plato de pasta al vino rosso con salsa de ajos tiernos y jamón serrano.
Ingedientes: 3 ajitos tiernos, 2 lonchas de jamón serrano, 250 ml. de nata para cocinar y 250 grs. de pasta, aceite, agua y sal.
Para la salsa, picar bien 3 ajitos verdes y pocharlos en una cazuela con un poco de aceite. Añadimos el jamón serrano y en 2 min añadimos la nata y lo dejamos a fuego lento 2 ó 3min más paa que reduzca un poco. 
Hervimos la pasta 3 min. en abundante agua con sal. Escurrimos y mezclamos al gusto.
Pasta al rosso italiana
Plano detalle
Este plato está inspirado en la salsa carbonara combinando nata y cerdo, a la que he añadido los ajetes tiernos que potencian mucho el sabor.
La pasta es un descubrimiento a parte. Lleva vino italiano, remolacha, nuez moscada, clavo… aparte de la harina y el huevo como es natural. Exquisita.

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