Pa de pessic (bizcocho clásico)

Ingredientes: 4 huevos, 100 grs. de harina y 100 grs de. azúcar

Preparación. Todo muy sencillo:

– Separa las claras de las yemas. 
– Monta las yemas con la mitad del azúcar hasta que doblen su volumen.
– Monta las claras a punto de nieve con un pellizco de sal. Añade el resto de azúcar  y sigue batiendo hasta que estén muy duras.
– Mezcla las claras y las yemas montadas.
– ¡¡CUIDADO!! agrega la harina con mucho cuidado poco a poco a mano (NUNCA CON VARILLAS), para que no bajen las claras ya montadas.
– Echa la mezcla en un molde antiaderente y hornea a 175 ºC durante 20 min.
– Desmolda y ponlo boca abajo.
Y hasta aquí una copia prácticamente literal de la receta del bizcocho clásico, que me han dado en la huevería Lucía donde compro los huevos en el mercado de St. Antoni. Ahora bien, si deshacemos un poco de chocolate de cobertura y cubrimos el bizcocho… cambia la cosa.

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