Vitoria ciudad gastronómica de autor

Aprovechando que se ha celebrado en Vitoria el XVII Congreso Nacional de la Cocina de Autor que ha reunido 23 estrellas Michelín: 
Quiero rendir tributo a la cocina de mi ciudad – que sin competir con Donosti en estrellas – tiene una verdadera cultura gastronómica, que se plasma en innumerables bares y restaurantes que ofrecen una cartas de mucha calidad. Podemos pasar de comer un menú de producto autóctono de calidad y precios inmejorables en la parte antigua (Amboto Oleagarena, Tximbo, El 7, Virgen Blanca…)  por cocinas vanguardistas de autor como el (Marmitaco, El Clarete…) y acabar en los grandes fogones de degustación (El Portalón -platos clásicos de alto copetín-, Ikea, Zaldiaran, Andere…) 
Aquí se vive como se bebe
En definitiva, existen muchos sitios donde se come excelente, en casi todos se come bien; y es difícil comer mal. Nos gusta mucho juntarnos alrededor de una mesa y gozar de los sentidos…

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