Restaurante Barcelona: El Druida

Esta semana os invito a visitar un restaurante con recomendación de la Guía Michelín 2010. Es el restaurante El Druida (http://www.restaurantedruida.com/). Aunque está en el barrio de Sant Antoni, a 5 min. a pie, no ha sido hasta ahora cuando gracias a una oferta de internet hemos conocido su Menú Degustación. Y nuestra valoración es muy positiva.

El local, con una decoración ecléctica, entre clásica y barroca, se divide en tres plantas pequeñitas con cuatro salones de unas 30 personas de capacidad. Sus sillas y lámparas en estilo Luis XVI, -tal vez un poco recargado- ofrecen solera y un peculiar encanto a este local.
Del menú que a continuación se detalla no hay queja ninguna. Y el servicio atento y de trato personal presentaba con gran soltura los siguientes platos:
– Un chupito de gazpacho de sandía para abrir boca.
Ensalada de frutas exóticas, flores y langostinos

Mero a la plancha con algas confitadas acompañado de
una salsa de nécora y cangrejo con crujiente de tuétano

Siempre regado con el rioja alavesa Glorioso Crianza 2007 (medalla de oro en Canada)
Solomillo de cerdo relleno de setas con
salsa trufada y puré de patata emulsionado
con trufa blanca
Sorbete de cava con limón y mandarinas
sangrientas (venía lleno)
El postre lo presentan en cayuco
Tartaleta de naranja con mango
y chocolate deshecho

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