Gnocchi, o ñoquis, con tomate y vainas

Los ñoquis son una pasta a base de patata y harina de trigo de origen italiano. Hoy en día es fácil encontrarla fresca en cualquier supermercado. En esta receta los acompañamos de una salsa de vainas, tomate y huevo duro.

Ingredientes:
-500 grs. de ñoquis
-1 cebolla
-1 diente de ajo
-5 ó 6 judías verdes
-salsa de tomate
-un huevo duro
-aceite y sal
Preparación:
Comenzamos con la salsa de tomate. Hemos pochado una cebolla picada con un diente de ajo y hemos añadido una pocas vainas cortadas en trozos grandes. Después de este sofrito añadimos una salsa de tomate y lo dejamos que reduzca conjuntamente unos 10 min. Si la salsa de tomate es natural tendremos que rectificar la acidez con una pizca de azúcar y sal. Enriquecemos la salsa con una pizca de pimienta y albahaca,
Hervimos un huevo y cuando este cocido (8-10 min.) lo pelamos y picamos finamente.
En el último momento, en abundante agua con sal, que hemos llevado a ebullición previamente, añadimos los ñoquis y en 2 min comenzarán a salir a flote y será el momento de escurrirlos, y servirlos junto al tomate y huevo.

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