Habitas con jamón

Un típico plato granadino, de sabor intenso y particular, son las habitas con jamón. Las habitas recogidas en verde, antes de su maduración, son una variante de las habas que también gusta mucho en la tierra alavesa y por ello bien nos dicen babazorros, De babaruna (alubia, en euskera) y todas sus variedades que tanto nos gustan.

Ingredientes:
-400grs. de habitas baby
-1 cebolla
-1 diente de ajo
-3 lonchas de jamón curado
-1 huevo duro
-1/4 bloc de paté
-aceite y sal

Preparación:
Primero hemos de hervir las habitas en agua con sal durante unos 25-30 min. hasta que se hagan. Escurrimos y reservamos. Después en una sartén ponemos a pochar el ajo y la cebolla bien picada con un poco de sal hasta que se quede casi transparente (fuego medio-bajo). Una vez pochada añadimos las virutas de jamón y subimos el fuego. En medio minuto está hecho el jamón y retiramos del fuego.
Ahora podemos mezclar con las habitas baby y añadir unos dados de paté y un huevo cocido picadito fino por encima para decorar. Una variante de más calidad es pone run poco de foia pero como no tenía  mano este ingrediente lo he decidido sustituir por el paté. El resultado es bueno
Para quién no este habituado a comer habas, le recomiendo que no haga mucha cantidad ya que es un plato contundente.

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