Espagetis con verduras y alcaparras

Otro plato más de pasta. Bendita pasta que de tantas nos salva cuando no tenemos nada preparado!

Ingredientes:

-2 dientes de ajo
-1 cebolla
-1/2 pimiento rojo
-1/2 calabacín
-unas virutas de jamón serrano
-alcaparras
– un tapón de vino blanco
-400 grs. de pasta

Preparación: Sofreímos los 2 dientes de ajo fileteados y añadimos una cebolla bien picada, el medio pimiento rojo (también picado) y el medio calabacín cortado en rodajas. Pochamos bien todo y añadimos las virutas de jamón y 2 cucharaditas de alcaparrras. Lo rehogamos un poco y aligeramos añadiendo un tapón de vino blanco. A esto añadimos la pasta ya cocida y listo para servir.

Una respuesta a “Espagetis con verduras y alcaparras

  1. Hola!Pues si, bendita pasta que va con todo.Probé la ensalada de verano que publicaste hace poco (tomate, pasta, espinacas y queso de rulo)MARVELLOUS!! Fácil y rápido y muy sano, si señor!!Te envío otra de las mías:Se trata de una receta irlandesa que bien podría ser alavesa,ya que los ingresientes son propios de patatilandia:-Patatas-Mantequilla-Yogur natural-Queso parmesano rallado-Pimienta negra (o nuez moscada) y sal1º-Limpiar bien las patatas bajo el chorro del agua con un estropajillo limpio, claro2ºHacerles un corte aldededor pero sin llegar a cortarlas por la mitad. Es decir, un corte a lo largo de todo su diámetro.3ºMeterlas al horno durante 1 hora a 180º (la temperatura y el tiempo varian según el tamañode las patatas, claro.4º Sacar las papas asadas, cortar por la mitad, vaciarlas sin quemarte y en un bowl juntamos el vaciado de la patata con unos 100 de matequilla, un yogur natural, sal, pimienta negra y queso parmesano en abundancia. Mezclar todo bien bien bien y con la masilla resultante rellenas las medias patatas. De nuevo al horno para que se gratinen.5ºAcompañado con unas hojas de lechuga, canónigos, rúcula…resulta un elegante plato que pone de manifiesto el valor de un gran producto: LA PATATA ALAVESA.(Nosotros nos las comemos con piel y todo. Hay gente que prefiere comer sólo el relleno…tu verás!!)un saludito!!!

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s