Fumet de pescado

Un clásico para tener en cuenta cuando compremos pescado es llevarnos las espinas de vez en cuando para preparar un fumet, o caldo.
Partimos de una cazuela con algunas verduras.
En este caso:
-1 pimiento verde
-1 puerro
-1 cebolla
-1 zanahoria
-1 diente de ajo
– perejil

Las espinas junto a la cabeza y la cola, son de una merluza que ya sé utilizó para hacer merluza a la alavesa
Con estos ingredientes en la cazuela cubrimos de agua y añadimos una pizca de sal y vino blanco y llevamos a ebullición 20-30 min. Una vez transcurrido este tiempo escurrimos con un colador sobre un recipiente y reservamos el fumet para otro día hacer una salsa de pescado, una paella…

Fumet listo para utilizar, guardar, o congelar

Las espinas de merluza  limpias y la carne que sale
Si quisiésemos aprovechar para hacer una sopa de pescado y sacar la carne que queda en las espinas  de la merluza deberíamos retirarlas a los 5 min. de hervir.

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