Patatas al caliu

   Profundizando en el mundo de la patata os presento las patatas al caliu. Unas patatas especiadas muy sabrosas para acompañamiento de una carne o un pescado, o como plato principal.
Una receta barata y sabrosa que apenas necesita tres ingredientes: patata, aceite, especias, agua y sal.
Para elaborar este plato hemos de comenzar hirviendo las patatas en abundante agua con sal hasta que pinchando con un cuchillo la podamos atravesar completamente sin esfuerzo.
A continuación las retiramos y cortamos transversalmente. Las aliñamos al gusto. Aquí se ha utilizado una mezcla preparada de especias provenzales, pero podrían ir perfectamente con un poco de albahaca, orégano, pimienta, tomillo y romero. Rociamos con un poco de aceite de oliva y llevamos al horno previamente calentado en la función grill durante 10 o 15min. hasta que cojan este tono tostadito por encima.
La propuesta que lanzamos para acompañar las patatas es hervir unas vainas ahora que estamos en plena temporada y tenemos una variante de las clásicas vainas con patatas.
Para rematar la jugada le podemos dar un toque con una buena salsa alioli y el primer plato es completo.

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