Gazpachito veraniego

Aquí llega el clásico plato andaluz para el verano. Una sopa fría o incluso un refresco que nos aliviará del calor que  suele acarrear el verano.
Os presento mi receta para elaborar un buen gazpacho que en tan solo 2 pasos nos dará momentos de placeres muy intensos para el paladar.
Recuerdo con nitidez los gazpachos de mi compañero Rafa, un manchego que siempre tenía sus 2 litros de gazpacho en el frigorífico. En este caso lo preparaba con un vaso batidor, pero si no es el caso, aquí os presento la receta elaborada con una batidora sencilla.
Ingredientes:
-6 tomates maduros (tipo pera)
-1 pimiento verde
-1 trozo de calabacín
-1 ó 2 cebolletas
-1 cuscurro de pan
-1 diente de ajo
-agua
-aceite
-sal
-vinagre
Preparación:
Troceamos los vegetales y los pasamos por la batidora. Añadimos 1/2 vaso de aceite, un chorro de vinagre y un vaso de agua. Después añadimos el cuscurro de pan y el diente de ajo y batimos hasta conseguir una mezcla homogénea como se ve en la fotografía.
Pasar por un colador fino
Retirar las pepitas y pieles del colador
Ahora lo llevaríamos a la nevera y lo dejaríamos enfriar 2 ó 3 horas para servir lo más fresco posible.
Al ser una sopa fría lo podemos servir en plato con cuchara, pero si está suficientemente líquido lo podemos servir en copa como un aperitivo o merienda.
Solo verdura

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