Bar-restaurante Cera23. Raval-Barcelona

En la mítica calle de La Cera, núm. 23, dónde comenzó a sonar la rumba de Peret, se han establecido hace menos de medio año 3 jóvenes emprendedores hosteleros de origen gallego.
El local, que lleva el mismo nombre que su ubicación, Cera23, tiene dos caras perfectamente diferenciadas. La primera de bar, con una barra que ofrece desayunos, tapas, cockteles y copas;  y la segunda, con un salón comedor para unas 30 personas que ofrece menús de diario al increíble precio de 8,50€ -que a continuación os presentaremos- y cenas de picoteo.
Detalle de iluminación del comedor
Sus propietarios: Guillermo -las manos en la cocina-, Carlos y Rubén – cokteles y atención al cliente-, son tres jóvenes gallegos con experiencia en el sector fuera de nuestras fronteras y que han apostado fuerte por un barrio como es el Raval, y en una calle en la que a veces no tiene el trasiego de gente que gustaría; lo que le confiere un mayor encanto.
El local, que hace unos años albergó un bar y restaurante vasco, ha sido remodelado y decorado con mucho gusto en el estilo moderno que impera en la ciudad. Estas iniciativas empresariales, sin a veces pretenderlo, revitalizan el barrio y anima a quienes somos vecinos a salir más a las calles.
La zona de bar es agradable y permite picar algo tranquilamente como punto de encuentro, antes de sentarse a comer. El comedor se encuentra al fondo de la barra, bajando unas escaleras dando sensación de lugar refugiado. Tiene una cocina abierta -que en pocos sitios pueden decirlo- en la que podemos observar el trabajo de cocina, casi como un show cooking. Podrían incluso hacernos unos talleres de cocina gallega a un módico precio.  También disponen de wifi gratuita para los clientes.

Entrando ya en materia gastronómica, será difícil ser objetivo ya que el menú que nos presentan lo vengo disfrutando desde hace algún tiempo al menos una vez por semana, con lo que ya queda escrita mi recomendación. En cualquier caso, por si existen dudas os dejaré las fotografías que he tomado metódicamente de sus menús de diario para que lo valoréis por vosotros mismos.

Algunos primeros:

Crema de puerros
Gazpacho
Ensalada caprese
Espagettis de la casa
Crema de calabaza
Crema de champiñones
Hummus
Crema de piquillos
Rissoto
Porrusalda con costilla
Salpicón de marsco
Garbanzos con atún

En general la carta es siempre amplia y variada, pero destacan por utilizar un producto fresco de mercado que tratan con mucho mimo. Una cocina en general muy casera, con toques gallegos e italianos. No olvidemos que el chef, es un cheff italiano con experiencia, adaptado a una cocina internacional para todo el público.

Algunos segundos:

Albondigas en salsa
Caldereira de merluza
Filete con crema de pimiento verde
Wok de verduras
Secreto de cerdo
Merluza a la gallega
Lacón
Filete de ternera con cabrales

Algunos postres caseros:

Panacotta
Carpaccio de manzana
Tarta de Santiago
Tarta de chocolate
Se puede observar que el menú es más que recomendable, teniendo en cuenta que siempre tendremos a elegir entre 4 primeros y 4 segundas, más postre, pan y bebida. Por cierto, detalle cuidad el de la bebida ya que ofrecen un estupendo vino de Rioja del año del que también os recomendamos tomar nota: Chitón.
El precio 8,50€.
Después de comer los cafés los ponen muy bien. Se puede disfrutar de un digestivo de hierbas estupendo  y los tragos largos, bien elaborados, en vaso ancho -como nos gusta en el norte-.
Y por último, la mejor baza que juegan sus propietarios es la atención que prestan a cada cliente, haciéndole sentir cercano y cuidando cada detalle para pasar un rato agradable. Un lugar con estilo.
En definitiva, tomad nota de este local, que abre ininterrumpidamente desde la mañana hasta última hora de la noche. Un privilegio!

8 Respuestas a “Bar-restaurante Cera23. Raval-Barcelona

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