Vayas donde vayas, una cerveza Baias

Hoy, y en línea con nuestra zona gourmet, os queremos presentar esta cerveza artesana alavesa. La única  que se produce ahora mismo y que se presenta en tamaño de 33 cl. a un precio de unos 2 €; aunque también podemos encontrar alguna edición limitada en tamaño magnum de 1,5 l.
Merece la pena probarla porque es una cerveza de gasificación natural con una producción reducida que mima el método artesanal de elaboración. La fermentación se produce en botella y puede dejar un poso natural. Así mismo, ya nos advierten en la etiqueta que no está filtrada, ni pasteurizada.
Esta cerveza de malta y lúpulo toma su nombre del mismo río Baias, que pasa por Álava.
Marida perfectamente con cualquier comida y se recomienda consumir entre 6 y 10º, para apreciar todas sus cualidades.
Se está popularizando en la región con una distribución aún muy localizada.
Se presenta en tres variedades:
-Una primera cerveza ambar-tostada, intensa de cuerpo y aromática 4,8º de alc. que fue la primera en aparecer a la venta.
-Una segunda negra Beltza, un poco más amarga.
-Y una tercera, la última novedad recién estrenada, con toques cítricos, tostada y más aromática si cabe.
Un auténtico lujo disfrutar de una cerveza tan rica en la provincia.
Para más información os dejamos el enlace a su web:
Y para más detalle aquí tenéis el corte de la etb donde promocionaron el producto y el joven matrimonio que está al frente del negocio.

http://www.youtube.com/user/baiasgaragardo

3 Respuestas a “Vayas donde vayas, una cerveza Baias

  1. ¡Hola!Muy bueno el blog gastronomiadelamia. En cuanto a este artículo, comentarte que existe otra fábrica de cerveza artesana en Álava llamada VG NOSTER también de excelente calidad. http://www.vgnoster.com/Ojalá se forme una buena red de cervezas de calidad en Álava tipo la red de txakolis actual.Un saludoAitorhttp://basquehost.blogspot.com/

  2. Muchas gracias por el comentario Aitor, no tenía ni idea de esta otra cerveza que comentas… Y me acabas de dar una idea para otro post. Gracias!Me alegro de que te guste el blog, el tuyo no está nada mal tampoco, veo que dominas el inglés ;)Un saludo,Jon

  3. Hola Jon:Gracias por tus comentarios. Me alegro en ayudarte en el blog. En cuanto al mío, soy algo novato. Lo hago en inglés, sí, lo estoy haciendo así para intentar promocionar un poco el turismo extranjero aquí. Un granito de arena.Por darte más información de la cerveza, he visto que también tienen un vídeo de presentación hecho por el mismo periodista: http://www.eitb.com/es/videos/detalle/746797/euskadi-directo-vg-noster-cerveza-100-alavesa/ y también tiene un video en su web.Estamos en contacto.Aitor http://basquehost.blogspot.com/

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s