Crema de calabaza

Hoy queremos aprovechar un producto de plena temporada otoñal, y barato, como es la calabaza. Para ello vamos a centrarnos en una crema rica, rica.


Ingredientes:
– 1kg. de calabaza limpia
-1 zanahoria
-1 puerro
-1 patata mediana
-1/2 cebolla
-aceite, agua (1/2 l.) y sal

Elaboración:
Para que veais si es sencillo loúnico que hemos de hacer es trocear las verduras y cocinarlas con el agua y una gota de aceite en olla expres (5min.) o 30 min. en cazuela con hervor moderado. Después lo trituramos todo y añadimos la sal y una gota más de aceite en crudo.

Para adornar, podemos reservar unos dados de calabaza y saltearlos con un poco de aceite hasta que se queden dorados ligeramente. Luego incorporarlos a la crema y dan un punto especial al encontrarnos en la crema y llevárnoslos a la boca. Sirve tanto de decoración del plato como estos trozos de queso de rulo de cabra desmenuzados que también le pueden ir bien.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s