Fideua de pescado

La fideua es un plato típico de toda la costa mediterránea que alcanza su apogeo en la comunidad valenciana. Es un plato que se asocia a los días de fiesta para disfrutar en grupo. En muchos sitios lo suelen incluir en el menú los viernes y sábados, pero para que no tengáis problemas os vamos a dejar aquí una forma de elaboración un poco atípica.
Freir 300 grs. de fideos con aciete y ajo
Retirarlos y escurrir cuando se doren
Pochar 1cebolla, 1 pim.verde,
1/2 pim. rojo y 1 zanahoria picado
Añadir algo de pescado y un tomate
maduro sin epiel en dados
Añadir los fideos que habíamos frito
Añadir almejas, mejillones, gambas…
a elección y cubrir con caldo de pescado*
Vigilar que se consuma todo el caldo y no se agarre al fondo
*Es interesante que el caldo que añadamos este caliente para no cortar el calor de los fideos. Podemos usar el fumet que os explicamos en:  http://gastronomiadelamia.blogspot.com/2011/06/fumet-de-pescado.html  o un caldo concentrado ya preparado. En este punto, también, probaremos de sal.
Finalmente y para rematar la jugada podemos hacer un poco de alioli para acompañar, algo que va muy bien al plato. Para ello solo tendríamos que buscar la receta de una mayonesa sencilla a la que añadiremos medio diente de ajo. Con medio diente ya le dará suficiente potencia de sabor. Aquí tenemos la opción de hacerlo a mano con un almirez o en un vaso batidor. Los ingredientes serán un huevo, aceite, el medio diente de ajo y sal.

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