Hor dago!: Tasca vasca

El restaurante Hor dago!, que a penas lleva desde noviembre de 2011 funcionando en el espacio dedicado a la restauración del centro cultural de Montehermoso por concesión administrativa del Ayuntamiento, viene a dar un nuevo impulso a la parte antigua de la capital alavesa.
En este privilegiado espacio compuesto por una zona ajardinada, amplia terraza en tres niveles y una zona de comedor con barras altas, es frecuente encontrar conciertos veraniegos. Este lugar es más conocido para los vitorianos como el Jardín de Farelina y está en la parte más alta de la ciudad junto al antiguo depósito de aguas -espacio hasta ahora dedicado a diversas exposiciones artísticas-.
Aquí Hor dago! ha sustituído al café indo-chill out que ocupaba este espacio para reconvertirlo en una clásica tasca vasca con predominio de materiales en piedra y madera.
La iniciativa surge de los hermanos Edorta Lamo y Amaia García del restaurante donostiarra “A fuego negro” junto a los impulsores de la sala Jimmy Jazz -conocida sala de fiestas de la ciudad-.
Ofertan una escueta carta con platos muy originales en sus nombres a precios no muy exagerados y de la que destacamos unas patatas fritas espectaculares por 3 € por su calidad y preparación, que acompañan con un ketchup y alioli caseros (patatas de verdad y en cucurucho).
Ensalada de espinacas 4€
Las croquetas por ejemplo son muy crujientes y la bechamel muy fina, tanto en las de jamón como en las de queso y nueces.
Croquetas 6 €










Las ensaladas en pequeño formato cumplen su función en una pequeña fuente individual. La que os enseñamos de espinacas, queso feta y sésamo está muy bien presentada y aliñada ya que sin apenas espacio para remover todas sus hojas estaban impregnadas de aceite y vinagre.
Finalmente también llama la atención la fórmula de servir, ya que tras pedir la comanda en barra nos darán un número al que tendremos que atender cuando a parezca en una pantalla tipo charcutería.
Recomendamos finalmente visitar el local y probar alguna de sus delicatessems, especialmente las patatas fritas.
Aquí podéis leer los comentarios sobre su inauguración:

2 Respuestas a “Hor dago!: Tasca vasca

  1. jontxu! buena recomendación.Una sugerencia: en el Parral han empezado a dar raciones por las noches (viernes y sábados). Vegetariano y muy rico: verduritas en tempura, cus-cus, pimientos rellenos de setas… te invito a probarlo!!!

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s