El Jardi del Cargol a la Festa Major de Sant Antoni

Este enero pasado -como todos los años- se celebraron las fiestas del barrio barcelonés de Sant Antoni. Entre  la oferta cultural y gastronómica pudimos asistir a una degustación de caracoles, cremat y habaneras, al módico precio de 5€.
El restaurante Jardí del Cargol hizo las veces de anfitrión del evento. Por eso queremos desde aquí agradecer la iniciativa y animarles a que repitan esta actividad en el futuro.
Del restaurante diremos que aunque aún no lo hemos visitado ofrece una carta de comida tradicional catalana, carnes a la brasa… y por supuesto los caracoles, su plato estrella.
La cazuela que os mostramos es la que sirvieron en la fiesta acompañada de alioli y una cerveza.
La degustación estuvo bastante concurrida y el ambiente era muy agradable. Para ello dispusieron de unas mesas corridas en un tramo de la calle cortada al tráfico, al lado del local. Mientras hacíamos un poco de espera en la fila veíamos como reponían nuevas cacerolas de caracoles que sacaban de la cocina.
Los caracoles diría que estaban cocinados a la llauna: con sal, ajo, perejil y algún tipo de licor.
Estaban ricos, y con dos raciones pudimos cenar 4 personas.
Para acceder al recinto se había de comprar un ticket en el bar con anterioridad, pero incluso en el mismo momento pudimos adquirirlos.
Para más información podéis visitar la web de este lugar aquí: http://www.eljardidelcargol.com/restaurante.html
El Jardí del Cargol
Habaneras: algo habitual en estas fiestas

Otro día os hablaremos sobre la elaboracíón del ron cremat un licor dulce imprescindible para escuchar las habaneras en catalán después de la cena. Uno de los encuentros más celebrados de este tipo es la cita veraniega que se da anualmente en el puerto del pueblo de Calella de Palafrugell. Aquí os podéis deleitar con un  vídeo de la mítica habanera de La bella Lola,  o el El meu avi -más catalán-.

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