Bar restaurante Erdizka

Queremos presentaros hoy el bar-restaurante Erdizka. Se encuentra en la calle Cuchillería, 11 de la parte medieval de la ciudad de Gasteiz. Aquí comparte nicho de mercado junto a otros bares de menús económicos de diario, y de muy buena calidad, como El 7, JangoAnboto Oleagarena , etc. que se nutren de tres grandes grupos de clientes; están los vecinos de este barrio que suelen potear por la zona, los turistas que visitan la parte vieja y suelen buscar menús económicos pero  sin descuidar la calidad y la gastronomía local, y finalmente un público juvenil nocturno que alterna profusamente la zona durante el fin de semana. Tal vez por este motivo, trabajan hasta 12 camareros en el Erdizka -según nos informaron dos de ellos: Jokin e Iñaki-.
A parte de esto, los primeros domingos de cada mes por la mañana tiene lugar en esta calle un mercado de productos locales que inunda la cuchi de puestos ambulantes con quesos, embutidos, vinos, rosquillas, pasteles, etc.
Pero volviendo al tema que nos ocupa, queremos recomendaros este bar-restaurantes, esta tasca, o taberna… por su estilo de cocina tradicional vasca actualizada. Ofrecen un menú de mediodía económico -por 12€-  que en fin de semana pasan a ser 16€  y un menú de noche con bastante demanda sobre los 22,50€ que se compone de 4 entrantes y un segundo plato a elegir. En esta foto podéis ver el menú que probamos -desconocemos de la existencia de carta, aunque suponemos que por los precios no existe esta posibilidad-.
Entre otras curiosidades comentaros que a la cocina de este establecimiento contamos con las manos de Carlos y Mauro su ayudante-. Carlos ya regentó el bar El 7, otro mítico restaurante de menús y bocatas de mucho existo en el nº 7 de la misma calle. Quizás por esto podemos disfrutar de un menú, que sin mayores pretensiones ofrece una buena cocina al precio que piden. Carlos regenta el local desde finales de 2010 con buen saber hacer, y es frecuente ver el comedor al completo. La sala es pequeña -unos 30 comensales- por lo que es recomendable reservar un poco antes de ir.
A continuación, os ilustramos como siempre con algunas muestras de las opciones que tomamos:
Primeros:
Ensalda Erdizka: una suave combinacion de nuez, cebolla pochada, queso rulo a la plancha, tomate, lechuga y piña 
Rissoto
Moussaka

Segundos:
Revuelto de morcilla y piperrada
Entrecot de ternera
Postres:
Tarta de queso
Sorbete de limón
Yogurt de Etxarri con manzana y nueces
Se puede comprobar por las imágenes que estamos ante un buen lugar para disfrutar a la mesa. A demás el menú incluye la bebida siendo el vino un Rioja de cosechero del año.
Por último comentar que disponen de un buen servicio de cafés y chupitos, sabiendo que disponen de un buen pacharán casero.

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