Trofiette al pesto

Trofiette al pesto
Hoy os presentamos un plato fácil de elaborar, y que a demás es un clásico en la gastronomía italiana.
El Trofiette es una clase de pasta de tamaño corto en forma de pequeños churros enrollados, típica de la zona de Génova.
Está pasta tradicionalmente se acompaña de la clásica salsa verde de pesto también de la zona. 
Los ingredientes no pueden ser más sencillos que los que os presentamos: pasta seca tipo Trofiette, salsa pesto, agua y sal.
Si no encontramos la pasta que os indicamos podemos utilizar cualquier otro tipo de pasta. Y si  queremos elaborar la  salsa pesto porque no encontramos ninguna que nos guste también perfecto. Es una forma de variar los clásicos macarrones con tomate que muchas veces nos sacan de más de un apuro. 
Así que allá vamos, os presentamos una recta sencilla de preparar y diferente de nuestra cocina más clásica.

Comenzamos poniendo a hervir abundante agua con una pizca de sal y cuando comience a hervir añadimos la pasta y dejamos cocer el tiempo que nos recomiende el paquete. En este caso serán 20 min.
Es importante que en este punto preparemos ya nuestra salsa mezclando en el fondo de un plato hondo un par de cucharas del pesto con una cucharada del agua en ebullición. Esto lo mezclamos bien para conseguir una salsa más suave y que se integre bien en la pasta. De otra forma la salsa pesto suele ser demasiado espesa como para poder repartirla bien por toda la pasta.

Disolver salsa con agua

Finalmente escurrimos el agua de la pasta, y ya estaría listo para mezclar. Se os ocurre algo más sencillo que este plato?

Escurrir
Mezclar bien

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