Arroz blanco con verduras

¿Quién no sabe preparar un arroz blanco? Realmente es un plato muy socorrido y rápido de ejecutar. Esta vez lo vamos a acompañar de unas verduras que teníamos a mano y que podéis sustituir por otras a vuestro gusto.
Para nuestra receta hemos utilizado:

-1 puerro
-2 dientes de ajo
-1 piminto verde
-un trozo de pimiento rojo
-1 calabacín
-1 zanahoria
-1 vaso de arroz largo
-2 vasos de agua
-aceite y sal
-zumo de 1/2 limón

Para la elaboración:
Hemos comenzado pochando el puerro con los dos dientes de ajo picados y a continuación hemos añadido el arroz que lo hemos sofrito conjuntamente durante un minuto.
A continuación, hemos incorporado el agua y las verduras. La zanahoria la hemos cortado en medias rodajas finas, el calabacín: en tacos, el pimiento rojo: en tiras, y el verde: bien picado. Lo hemos llevado a hervir y una vez que comienza a hervir bajamos a fuego medio y mantenemos durante unos 20 min, o hasta que se evapore el agua por completo. También hemos incorporado la sal y el zumo de medio limón. Esto últimose suele utilizar con el fin de que el grano de arroz quede suelto y no se agarren entre ellos.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s