Alubias a la jardinera

Vamos que nos vamos con otro gran plato clásico de cuchara para calentar el organismo: alubias a la jardinera.
Es un plato apto para vegetarianos, así que no hay escusas!!:
Ingredientes:
-1 zanahoria
-1 cebolleta
-1 pimiento verde
-1 hoja de laurel
-200grs. de alubia blanca (a remojo de víspera, unas 12 h)
– agua, aceite y sal
Elaboración:
Partimos de un sofrito con la verdura en una olla exprés con solo una cucharada de aceitey una pizca de sal.
A continuación, incorporamos la alubia y cubrimos con agua y un poco más. Añadimos la hoja de laurel y cerramos la olla. Esto lo tenemos al fuego unos 20 min desde que comience a salir el vapor por la válvula.
Esperamos a que baje la válvula y abrimos la olla.
Aquí podemos ver el resultado de nuestras alubias a la jardinera. Como podéis observar, nos han quedado más bien caldosas. Esto no es ningún inconveniente ya que podemos escurrirlas un poco antes de servirlas y poner el caldo que sea de nuestro agrado. A demás el caldo restante es un caldo sabroso con todas las verduras que hemos utilizado. También, mezclado con unas pocas alubias podemos pasarlo por la batidora y nos quedaría una fantástica crema de alubias. Incluso, podemos engordar la salsa simplemente machacando algunas alubias.
Todo ventajas!! 

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s