Rte. Asador el 10, Betoño

El Asador el 10, a las inmediaciones de Vitoria, en el pueblo de Betoño, ofrece una cocina vasca tradicional que merece la pena visitar por su relación calidad-precio. Se ubica en un entorno agradable junto a una zona verde con una terraza exterior arbolada, paralelo a la carretera de salida hacia Bergara. Clase y tradición son las señas de identidad en este caserón. No esperéis encontrar la nueva cocina vasca ya que os trasladaréis a platos que no han cambiado en 30 años. Muy bien elaborados, sin grandes florituras, que son el sota, caballo y rey de nuestros orígenes culinarios. Disponen de una amplia zona de bar en el interior y comedor, tanto dentro, como fuera en una zona cubierta. Aquí uno se reconcilia con toda la cocina tradicional vasca.

Ofrecen menus de diario a buen precio y de fin de semana.


El precio a la carta puede ser de unos 40€ pero por este precio también cuentan con un menú ya pactado Menu Asador (de 32€+IVA) que os presentamos a continuación:

MENU ASADOR

 ENTRANTES:
      * JAMON IBERICO DE BELLOTA
      * ESPARRAGOS DE NAVARRA DOS SALSAS
      * REVUELTO DE HONGOS Y SETAS CON FOIE
      * PIMIENTOS RELLENOS DE FRUTOS DEL MAR SOBRE SALSA DE MARISCO
 SEGUNDOS: ( a elegir )
      * CORDERO ASADO EN HORNO DE LEÑA
      * ENTRECOTTE A LA PLANCHA CON PATATAS Y PIMIENTOS
      * TXULETON DE BUEY A LA PIEDRA ( para dos personas )
      * COSTILLITA DE IBERICO AL HORNO EN SALSA DE NARANJA
      * BACALAO EN CAMA DE VERDURITAS BRASEADAS Y TINTA DE CHIPIRON
      * MERLUZA EN SALSA CON ALMEJAS Y LANGOSTINOS
 POSTRE ( a elegir )
      * ARROZ CON LECHE
      * CUAJADA DE LECHE DE OVEJA LATXA
      * TARTA VARIADAS
      * YOGURT CASERO
      * HELADOS
 En nuestro caso, que celebrábamos la comida anual de cuadrilla, les comentamos que si nos podían incluir el cochinillo en el menú, que tan bién lo preparan al horno… Y no pusieron ningún inconveniente. Respecto al resto de platos estaban muy bien preparados con una buena materia prima. El chuletón a la piedra, que fue mi elección, resulto ser un gran plato para culminar unos entrantes muy majos. El jamón, los espárragos, los pimientos rellenos exquisitos… Y el revuelto de hongos, que aunque sin foie, estaba bastante bueno. Muy recomendable.
(Me vienen recuerdos de infancia en este restaurante,
Jon Iturbe)

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