Lentejas a la jardinera con pollo guisado


Aquí un plato de cuchara para invierno que resucita a un muerto. Unjas lentejas con verdura con un muslito de pollo guisado como guarnición.
La elaboración del pollo no os la repetiríamos porque la tenéis en esta receta de muslitos de pollo.

Pero para las lentejas sería lo siguiente:

Ingredientes:
-1 puerro
-1 zanahoria
-1 pimiento verde
-1/2 pimiento rojo
-1 patata pequeña
-100 grs de lentejas
-agua, aceite y sal

Elaboración:

Comenzaremos picando bien todas las verduras y rehogándolas en la olla exprés. A continuación, añadimos las lentejas (que hemos puesto a remojo unas 3h o así) y también el agua hasta cubrir todo y un poco más -3 ó 4 dedos-. Después cerramos la olla con el fuego al máximo y en 20 min. normalmente ya estará (Ver en las instrucciones de la olla). Cuando la válvula suba bajamos el fuego a medio-bajo para mantener el calor pero sin que se agarren al fondo. Apagamos el fuego, retiramos la olla y abrimos cuando baje la válvula. Comprobamos que las lentejas estén bien hechas y rectificamos el punto de sal.

Rehogar las verduras
Añadir lentejas, cubrir con agua y cerrar
Abrir y comprobar punto de cocción y sal

Y ahora solo nos queda servir y disfrutar de un plato de cuchara perfecto para estos días de frío invernal y nieve.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s