Chipirones en su tinta

Chipirones en su tinta con arroz blaco
Chipirones en su tinta con arroz blanco
Los chipirones en su tinta es uno de los platos clásicos de la gastronomía vasca, y personalmente uno con los que más disfruto a la mesa. Sobre todo, y desde que era niño, con su salsa.
Sin embargo, aún no me he atrevido a comprarlos y limpiarlos por lo que de momento, os vamos a presentar la última ocasión en que los probamos, comprados ya limpios, y preparados a falta de la salsa, en la pza de Abastos por cortesía de mi padre y acompañados con un poco de arroz en blanco.
Y aunque no es lo mismo chipirones en su tinta, que calamares en su tinta, ni que un arroz negro…También se puede preparar un calamar en esta misma salsa de tinta de chipirón, que a la postre es lo que hace que la receta sea la clásica y original de Euskadi, y acompañarlo de un poco de merluza rebozada, o con el mismo arroz. Un placer de plato, y un placer de salsa a pesar de su aspecto que puede repeler a foráneos a primera vista.
Merluza y calamares en su tinta
Arroz con calamar en su tinta

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s